?

Log in

No account? Create an account

Ранние метки | Следующие метки

Перепечатано из блога sviridenkov.livejournal.comВозможно ли прожить целый год жить, буквально исполняя все предписания Библии? Один чудак-американец A.J.Jacobs решил провести такой эксперимент.

Будучи убеждённым атеистом, он прочитал Ветхий Завет, выписал все заповеди и задался целью, прожить целый год, ни нарушая ни одну из них. Хотя предписаний и запретов оказалось около семисот!

Во внешнем виде экспериментатора произошли коренные изменения. У него отросла огромная борода, поскольку в Ветхом Завете запрещено бриться. Кроме того, он стал носить только натуральную одежду белого цвета.

А так как Библия призывала плодиться и размножаться, уже через девять месяцев в доме экспериментатора появилась двойня. И он, согласно канону, даже принёс в жертву курицу, хотя осуществить это в Нью-Йорке оказалось не так уж и просто.

За год жизни по Ветхому Завету наш герой порядком измучил свою жену. К десятому месяцу она уже категорически отказывалась с ним целоваться из-за огромной бороды. А кроме того, он постоянно изводил её в критические дни: ведь по библейским понятиям любое место, куда садится женщина в такие дни, считается «нечистым». В конце концов, она решила насолить ему и, наоборот, стала садиться на каждый стул в доме. Бедному экспериментатору пришлось постоянно стоять, находясь в собственном жилище. Но потом он нашёл выход из положения, купив переносной складной стульчик.



Между тем, у экспериментатора был ещё третий, старший сын. Библия предписывала воспитывать чадо с помощью битья палками за определённые провинности. Однако в Америке за подобное социальная служба может даже отобрать детей у родителей. И наш герой нашёл хитрый выход, купив палки из поролона.

Не забывал наш герой и про молитвы, каждый раз благодаря Бога, даже когда лифт доставлял его до нужного этажа.

Завершив эксперимент, господин Jacobs утверждает, что это был едва ли не лучший год в его жизни. Он даже книгу об этом написал, но при этом, как сам утверждает, так и остался атеистом.