?

Log in

No account? Create an account

Ранние метки | Следующие метки

 

В Киеве сегодня ночью вандалы уничтожили скульптуру Маленького принца на Пейзажной аллее.

Об этом ZN.UA сообщила Марина Соловьева, юрист, адвокат, которая с 2006 года защищала Пейзажную аллею от застройки. По ее словам, скульптура полностью разбита кувалдой.



М.Соловьева подчеркнула, что скульптура героя Антуана де Сент-Экзюпери была уничтожена целенаправленно, но при этом неизвестно, с чем это связано. Адвокат не исключила, что такие действия могут быть связаны с конфликтом с МИД, здание которого хотят построить на Пейзажной аллее, либо направлены против французского посольства.



Кроме того, вандалы разбили бронзовую скульптуру девочки с собачкой.

По словам М.Соловьевой, милиция уже приняла ее заявление и расследует обстоятельства произошедшего.

Мозаичная скульптура главного героя сказки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» была открыта в Киеве на Пейзажной аллее 13 ноября 2010 года. Это был подарок Французского культурного центра украинским детям. Скульптура Маленького принца в Киеве стала третьей в мире – такие же были установлены во Франции и США. Финансировалось создание скульптуры меценатами без привлечения государственных средств.

М.Соловьева также подчеркнула, что уже не один год к киевской власти поступают обращения с призывом присвоить статус сквера участку на Пейзажной аллее, который был облагорожен полностью за средства меценатов и местных жителей. Однако власти эти просьбы игнорируют.


взято отсюда: http://www.zn.ua/online/articles/77970#article

Comments

( 3 чиха — Обчихать )
puhnasta_o
23 мар, 2011 23:03 (UTC)
Ну козлы же!
чтоб им руки поотсыхали, чесслово(((
такую красоту гробить((((

а когда это случилось? Сегодня там были - как-то не обратили внимания, пробегом...
hymerus
24 мар, 2011 10:13 (UTC)
вчера ночью (( я вечером пришла и наткнулась на новость. сама-то я не успеваю с контракта подняться
sviridenkova
23 мар, 2011 23:31 (UTC)
Какой сволочизм!(((
Позиция властей, конечно, потрясет. Но это не только у вас... каждый клочок земли пытаются обезобразить и каким-нибудь дерьмом застроить:(
( 3 чиха — Обчихать )